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★★話題の「Green Nuts Oil」を試したょ
伊達式ダイエッターで話題のグリーンナッツオイル!


クチコミで評判だという
グリーンナッツ・オイル
体験してみようって思ったの。

オメガ3が、50%以上含まれている
機能オイルで、女性の美容にプラス。

オイルは、ドレッシングや
以前は、エキストラバージンオイルを
1匙飲んでいて、油大好きだし
足らないと体に油切れを感じると
最近、思う日があるのだ(>_<)


オーガランド_GreenNutsOil_01


とよた真帆さん(アボカドオイル)
杉本彩さん(インカインチオイル)
山田優さん(アマニオイル)
君島十和子さん(シソオイル)が
続けているのも油で美容法という。

油を使わないで料理をする=ヘルシーとは
いえないと実感しているのです。

少量で、お料理することで
油と結びついたことで栄養価が
上がったり、美味しくなるなど
プラスに働く事も覚えなきゃなと。




お豆のおやつは欠かせないわ。

ナッツも大好きだし楽しみにしてたよ(^_-)

味は、無味に近い感じがあるけれど
少しナッツの青い皮とか豆を
感じさせられたのでした。

「少しかけすぎたかな」と思いましたが
全く重たくないオイルでした。

軽くて、サラサラなオイルでした。


オーガランド_GreenNutsOil_02


塩、コショーを軽く、そこに
グリーンナッツ・オイルをかけて
和えるだけのシンプルサラダ

生野菜も、酵素を作る為に
必須っていうよね。

ぶつぶつのないきゅうりです。

フリーダムという新種。

これと三浦で育った
大根とキャベツに塩コショウして
グリーンナッツ・オイルかけて
まぜまぜして食べました♪




八百屋のおじさんありがとう‥
みたいなぁ。

新種のオイルと、新種の野菜で
すっかり楽しんでしまいました。

スパイスとの馴染みもいいし
ちょっと自分で久々に
ドレッシング作るのにもいいですね。

グリーンナッツオイルは
火を通す、炒めにも使えるんだよね。




軽く火を通すのにもいいかも。

ほうれん草なんかの炒め物とか
魚料理でも合うと思ったので
晩御飯で使ってみようと思う。

朝食に、ソーセージとほうれん草と
大蒜をグリーンナッツオイルでやってみよう。
カシュナッツもいいかもね。

お試しサイズが販売されているので
楽天ポイントを無駄にしないように
美容、健康の為に体験してみてね。


joy apple


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★★簡単に食べれるうどんれしぴーーー
はりま製麺スープでうどん01


はりま製麺株式会社さんの
「スープ”で”うどん
」を食べた。

届いてすぐに1食目を作った。
これなら料理してなくても
簡単だよ、便利だなって思ったわ。

なんて自炊してるっていっても
簡単に作って早くあったまりたいと思うからね。

1袋で、2食分入っている。
スープと、かやくである
ふんわりかき玉さんも
1つのフリーズドライになってる♪

こんな風に入っているんだよ。


はりま製麺スープでうどん02


だから簡単に、かき玉うどん
お湯が沸いて、が上がれば
すぐにでも出来上がるのだぁー♪(^0^)q

お鍋1つあれば、ふんわりかき玉
ベースのうどんは、すぐだから
空腹で「もぉーだめ(>_<;)」と
冷汗でも出ようもんなら、これだにぃ♪

お料理が出来ないとか
手間がかかるでしょって人も
これなら鍋1つだからオススメよ。


はりま製麺スープでうどん03


そこに1手間加えて食べるのが
野菜不足を気にしている私が始めた
自炊生活なのですぅ(^-^)/

といっても
たいしたレシピでもなく失礼さんでござる。

白菜や野菜、冷蔵庫にある物を
加えて野菜をまず煮込んで
野菜エキスを煮出してから
を茹でて、すぐでしたよぉ♪

美味しくて連日食べたんだよ(^0^)

少し思ったのは他の材料がプラスの時は
かきたまかやくさんを別の椀で
いくらかほぐしておいて上にかけるのがBESTかも。


はりま製麺スープでうどん04


とにかく私は野菜やきのこなどを
たくさん入れて麺類を食べるのがすき♪

だから、具材が多いので
底に置いて汁をかけながら
うどんを流しいれると
かきたまは底に滞在したままになる
可能性が高くて、だから
そのようにしたのでした(^-^)

やっぱり、ふわふわのかき玉
つゆの水面に浮かんでいるのが
嬉しいもん、美味しいもん♪


はりま製麺スープでうどん05


今回は寒さ厳しかったので
とろみをつけて食べたんだよ♪

材料は

うどん1本(乾麺)
付添具材のかき玉(乾燥)

鶏ささみ肉 1/2~1本
人参 厚1cmを数mmの輪切から千切
大根 厚1cmを輪切から切
ちくわ 1本を斜切
油揚げ 1/2枚の千切
白菜 1枚を細切
えのき 適量を数cm切、ほぐす
片栗粉と水、ごま油 適量


はりま製麺スープでうどん06


冷蔵庫に残ってしまった物で良い。

つるつるしこしこ無塩うどんで
国産小麦100%で美味しいよ(^0^)q

1)材料は火が通り易く薄切、細切で切っておく。
2)野菜の固い部分を先に茹でる。
  お酒少しかけて胡椒振っておいた鶏もプラス。
3)葉部分、きのこ、竹輪を入れて、フタをして蒸す。
4)とろみをつけるので、麺をこの鍋で茹でる。
5)茹であがる時間より少し早いめにフタをあけて油揚投入。
6)それと同時に椀に、かやくを入れ、少しお湯をかけておく。
7)丼に麺を入れたら片栗粉を溶いて鍋に。とろみついたら
  具材を盛付け、かき玉をのせながらつゆでほぐす。


最初のは大根を結構入れた。
翌日は、えのき買ってきてきのこうどん。

長葱、ニラ、揚げ玉もいいと思う。
挽肉をごま油で炒めて椎茸、長葱も入れて
だねを作って乗せるのもいいね(^_-)/

はりま製麺株式会社
スープ”で”うどん 15袋入
もあるんだね。


joy apple


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