FC2ブログ
☆ハードパンと食べよう、秋の食材。
秋スタート!ハード系パン
食べたい秋の食材を教えて下さい‥と
日清製粉株式会社さんからの
お題があったので、考えてみました。

先週、初めてパンを焼きました。
本を見ながらペースは
モロ初心者危なっかしい自己流で
そのまま変なパンが焼けました(恥)

まぁ、少しハードになっちゃってw


パンは、毎日食べているもので
サンドウィッチは、作る方です。





もしハードパンで、サンドウィッチ
作るとしたら、サラダ菜と、きのこ達と
このバジリコチキンスライスを「じゅ!」と
焼いて「ひら!」と乗せてサンドします。

年中、チキンは食べていますが
お外で食べれる季節であり
その時間が僅かな季節でもあるので
やわらかくて味わい深いお肉をサンドしたい。

きのこに味が染み込んで美味しいよ!





また、ビーフも似合うハードパン

ワイルドにしてみたいから
パストラミビーフのサンドと
もう1つは、鮮やかなオレンジ色の
南瓜をペースト状のサラダにして
サンドウィッチしたいです♪

肉、南瓜、肉、南瓜で間にレタス
緑が映えてきれいな彩りになります。

ビーフには、マスタードソースも欲しいね。

それからチーズたっぷり、狐色の
玉葱の上にフレークも美味しいよ!





まだ、人様にお見せ出来るような
パンが出来るまでは多分
まだまだ時間がかかるのですが
イースト菌と強力粉の発酵の香り
焼き上がった香りは、焼きたてパン♪

頑張って、カメリヤさんで作ってゆくわ。

本当に毎日作るように慣れてきたら
2kg、2.5kg、と欲しくなるでしょうね。

そうなると通販でお願いしなきゃね。
そうなればいいな。そうなれば。

ハードパンも焼ける人になれるかな。





5kgまではいらないだろうけれどw

それだけ手馴れて、晩に準備して
発酵させて、朝焼いて、昼の分も焼いて
お弁当にサンドするパンを焼いてと
夜用にバターロールを焼いて‥♪

1日中パン焼いてそうだけれど
それだけ日常的になったら嬉しい。

もっと無駄も省けてお惣菜パンとか
スイーツとかもシンプルでも家で
材料は「まぁあるし」で作れるのが憧れ

母も現代のようにあちこちに便利な
スイーツや1stFDが無かったので
小さい私達に手作りおやつだった。

友達のママも大きなオーブンで
遊びにいくとマドレーヌや焼きプリンを
ごちそうしてくれてね。
そのママ達の姿が憧れになった。


joy apple


秋スタート!ハード系パンと食べたい秋の食材を教えて下さい ←参加中
スポンサーサイト



Copyright © joyful apple.. all rights reserved.