FC2ブログ
浅漬を食べたくなる時ってどんな時ですか?
★★ 浅漬けを食べたくなる時ってどんな時ですか?


ほぼご飯には、ご飯のお伴がないと
私はもの足らなさを感じてしまう。

この頃、明太子を添えている。
納豆、佃煮、そして大好きなお漬物。


昨年のまで、どこを2年位
漬けていたのですが、だめにしちゃいました。

幼い頃のは、システムキッチンの
下の棚の中に桶があって毎日毎日
が、祖母の漬けてきたどこを
もらって混ぜては野菜を出して
そして新しい野菜をつけていた。

ベランダには、漬物がゴロゴロ。
これも、昔は白菜を2株も他の
お買物品と一緒にカート無しで
は買って来て階段を登って運んだ(凄い)
そして、白菜漬をして真冬の寒い時も
ベランダを上げ下ろししてたのよね。


 


★★ 手軽、20分後には食卓にのぼるお漬物。


新しい物好きなは浅漬けが登場すると
すぐに買って来て「便利になった」
喜んで家族が大好きな漬物を切らすことなく
食卓に揃えてくれていたのです。

その新し物好きは私にも遺伝していて
と楽しめることが喜びにもなっていたわ。

でも、どこダメにしちゃったので
時々、スーパーで買って来るのだけど
浅漬をおうちで作れたら出来立てを
安く作れるんだよねぇ‥なんて想っている。


野菜を安く沢山買ってこれたので
やってみたいなぁーなんて想っている。
ナス、キャベツ、キュウリ、パプリカ。


(c)joyful apple



お漬物のしんしんから「漬物屋さんのおいしい浅漬けの素」 試食モニター大募集! ←参加中
スポンサーサイト




Comment

管理人にのみ表示する


Track Back
TB*URL

Copyright © joyful apple.. all rights reserved.