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柿茶は、ノンカフェインでサッパリ♪
1918_柿茶


★★ 柿茶をお食事の時に飲んでいます♪


まだ花粉症なのか、アレルギー性鼻炎
私には、落ち着けるお茶になるかも。

と、柿茶本舗の柿茶をなんとも
飲んでみたくてしょうがなかった(>_<)/

はじめての柿葉のお茶でしたが
ティーバッグなので、楽にお茶を飲めた(^0^)


ノンカフェインで、100%国産であること。
そして、化学肥料や農薬も使われてない。

栄養素も、ビタミン、ミネラル
ポリフェノール、亜鉛、カルシウムなど
お肌にお腹にも良さそうだし♪

昔からある、サプリメント・ティね(^_-)


 
柿の葉茶Lサイズ(4g×96袋)\6,500/柿の葉茶Sサイズ(4g×36袋)\2,700


★★ 昭和24年から飲まれ続けている健康茶。


ノンカフェインだから、妊婦さんや子供
年配者や、体調を崩す変わり目にも
やさしいオーガニックなお茶ですねぇ。

薄く出すか、濃く出すかで待ち時間が
異なって来るのだけど、3-5分でも
味はあるし、さっぱりしていて美味しい。


下のは、もう少し長く置いて出した柿茶。

20分程置くことで、うんと濃くなるって。
そのためには、湯沸かしポットは再沸騰ね。


1928_柿茶


油分の多いお食事なんかの時もいいかもね。

他に焼酎割とかブランデー割でも
美味しく飲めるんだそうです。
今度やってみようと想います。

お酒が苦手でポリフェノールをワインで
取れたらいいのにって想う人にもいいね。

柿には、赤ワイン、緑茶の50倍の
ポリフェノールが含まれているんだそうな。


父が血色よく元気だったのは柿大好物で
子供よりも先に、それもたっくさんの
柿を朝と夜食べていたせいかもしれない?(^-^)



(c)joyful apple


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